Presentan nuevos vagones-restaurante para el Tren Maya

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El Tren Maya contará con tres vagones restaurante de comida típica del sureste de México, y tendrán capacidad para que lo aborden al menos 140 personas; habrá ocho mesas para dos personas y cerca de ocho más para cuatro personas, explicó la directora de Alstom México, Maité Ramos Gómez.

 

Además, los vagones tendrán acceso accesibilidad para personas en sillas de ruedas y espacio para equipaje y bicicletas.

 

«Se cuenta con todas las certificaciones necesarias tanto en espacio como en temas de higiene, de seguridad y de refrogeración por ejemplo para poder tener una cocina del tipo indutrial en la cual se va a poder preparar los alimentos en tiempo real a través de la distnita duración de los viajes».

 

El proyecto también contempla un carro cocina de 20 metros de largo para preparar la comida regional de Yucatán, Campeche, Quintana Roo y Tabasco.

 

Por otra parte los trenes que no cuenten con restaurante tendrán estaciones de servicio Galleys en los que ofrecerán comida ya preparada, tipo avión, y otros tendrán una cafetería.

 

Ramos Gómez recordó que el 72 por ciento de los elementos de los vagones del Tren Maya son productos nacionales.

 

Traslados del Aeropuerto de Cancún al Tren Maya

El secretario de Comunicaciones, Jorge Nuño, informó que van a implementar una ruta de autobuses eléctricos que irán desde el aeropuerto de Cancún a la estación del Tren Maya más cercana.

 

El minibus tendrá autonomía de 268 kilómetros, cinco horas de carga y capacidad de movilizar a 14 mil 400 pasajeros a diario, además, se espera que su construcción termine en los próximos seis meses.

 

«Rodea sin salir del mismo aprovechando vialidades que existen. El aeropuerto y el ttren estarán conectadas en un trayecto de 20 minutos en vehículos eléctricos».

 

La directora de Alstom México, Maité Ramos Gómez, explicó que en el Tren Maya habrá tres vagones restaurante que ofrecerán comida típica del sureste de México y tendrán capacidad para al menos 140 personas. Estos vagones contarán con ocho mesas para dos personas y aproximadamente ocho mesas para cuatro personas. Además, el proyecto incluye un carro cocina de 20 metros de longitud dedicado a preparar la comida regional de Yucatán, Campeche, Quintana Roo y Tabasco.

 

En caso de que algunos de los trenes no cuenten con vagones restaurante, se instalarán estaciones de servicio tipo Galleys que ofrecerán comida previamente preparada, similar a los aviones, o contarán con una cafetería.

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