Max Verstappen Gana la Carrera Sprint del Gran Premio de Austria

0
17

Por: Redacción:

Spielberg, 28 de junio de 2024 – El piloto de Red Bull, Max Verstappen, soportó un fuerte desafío inicial de McLaren para ganar este sábado la carrera sprint del Gran Premio de Austria desde la pole position, ampliando su ventaja en la Fórmula Uno a 71 puntos. Su coequipero, el mexicano Sergio «Checo» Pérez, terminó en la octava posición tras salir séptimo.

El australiano Oscar Piastri finalizó segundo, a 4.616 segundos de Verstappen, mientras que su compañero de equipo en McLaren, Lando Norris, fue tercero después de un comienzo prometedor. Norris adelantó a Verstappen en la curva tres en la quinta de las 23 vueltas, pero no pudo mantener la ventaja.

Verstappen comentó por la radio del equipo tras la carrera: «Ha sido picante, ¿verdad?». Esta fue su tercera victoria en una carrera sprint esta temporada y su quinta consecutiva.

George Russell de Mercedes fue cuarto, y Carlos Sainz de Ferrari, quinto. Lewis Hamilton y Charles Leclerc terminaron sexto y séptimo, respectivamente. Los ocho primeros clasificados en el sprint de 100 kilómetros puntuaron, con el ganador llevándose ocho puntos.

La primera salida se interrumpió debido a preocupaciones de seguridad con los fotógrafos situados detrás de las barreras de la primera curva, lo que resultó en una segunda vuelta de formación y una reducción de la carrera a 23 vueltas.

La clasificación para el gran premio principal del domingo se realizará más tarde, este mismo sábado.