Cruz Azul se desquita con goleada 4-1 en el clásico joven tras polémica final

0
8

La final del año pasado contra América sigue siendo un capítulo doloroso para Cruz Azul, marcada por la controversia del penalti que favoreció a las Águilas. Los aficionados celestes culpan al árbitro Marco Antonio Ortiz por el resultado, alimentando la rivalidad entre ambos equipos. Este resentimiento se avivó el pasado domingo, cuando Cruz Azul buscó su revancha en el clásico joven.

El partido comenzó con un gol de Brian Rodríguez para América, validado por el VAR, pero Cruz Azul respondió con una remontada impresionante. Giorgos Giakoumakis igualó el marcador con un remate de cabeza antes del descanso, y Ángel Sepúlveda puso a La Máquina adelante con un gol en el minuto 45+3. La salida por lesión de Diego Valdés, armador de las Águilas, inclinó la balanza a favor de Cruz Azul en la segunda mitad.

La Máquina no dejó escapar la oportunidad y selló su victoria con goles de Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli. El 4-1 final desató la euforia en la afición celeste, que vio en esta victoria una merecida compensación y una muestra del poder de su equipo en el clásico joven.