A la Alza enfermedades gastrointestinales en Tamaulipas

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Francisco Medina Guerrero

La demanda de atención médica especializada a consecuencia de enfermedades gastrointestinales ha registrado un incremento de un diez por ciento, afirmó el titular de la Dirección de Epidemiologí­a Daniel Carmona Aguirre.

«Los promedios que estamos manejando en las últimas semanas son alrededor de cinco mil 500 enfermedades gastrointestinales».

Tras señalar que no se trata de «satanizar» la ingesta de productos del mar, Carmona Aguirre hizo énfasis en la recomendación de una buena cocción de alimentos para evitar cuadros de gastroenteritis aguda.

«Hemos observado durante las últimas semanas que los cuadros de intoxicación alimentaria y diarrea más grave se ven asociados a la ingesta de productos del mar que se consumen crudos».

Por último, Carmona Aguirre refirió que contrario a lo acostumbrado, actualmente el mayor número de número de pacientes no son niños sino personas en edad económicamente activa

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